Как ловить линя весной?
	  	
	  Линь – это довольно крупная рыба, весом до 7 кг и длиной до 70 сантиметров. Он покрыт мелкой чешуей, а также очень обильным слоем слизи. Нерест линя начинается в последних числах мая и продолжается до начала июля. Живут данные рыбы в заросших прудах, в заливах рек и озер, а также в замкнутых водоемах. В особенно знойные дни лини перестают питаться, и отстаиваются в тени прибрежных деревьев либо на глубине.

Как ловить линя весной?

В весенний период ловля линя на удочку проходит в водоемах глубиной от 1,5 до 3 метров. Вода должна быть с минимальным течением, а лучше всего охотиться на описанную рыбу в стоячей воде. Ловить линя при быстром течении практически бесполезно.

Прикормка в процессе такой рыбалки используется крайне редко. Лучшими насадками, которые применяются в процессе ловли линя на удочку, считаются подлистник либо навозный червь.

Весной ловля линя на поплавочную удочку осуществляется исключительно ранним утром либо поздним вечером. Максимально интенсивные поклевки наблюдаются около 8 часов утра. В вечернее время рекомендуется ловить рыбу после 16-17 часов.

Некоторые рыболовы используют для ловли линя удочки для дальнего заброса. Для охоты на крупных особей целесообразнее применять удилища с катушкой и кольцами. Тем, кто интересуется тем, как выбрать снасть для ловли линя можно посоветовать, не увлекаться мелкими крючками.

Охотятся на указанную рыбу не только с лодки, но и с берега, для последнего варианта используют поплавочные снасти. Удилище должно быть плотным со среднем уровнем жесткости. Для такой удочки подходит пенопластовый либо бальзатовый поплавок, а также крючки №6-10. В ветренную погоду используют поплавок с удлиненным килем, способствующим его максимальной устойчивости. Оснастку необходимо настраивать так, чтобы приманка либо касалась дна, либо вообще лежала на нем.

Лини лучше клюют в пасмурную погоду, особенно при моросящем дожде. Ночью указанную рыбу ловят крайне редко. Также не очень часто используются для охоты на линя лодку. Рыбак должен вести себя очень аккуратно, чтобы не спугнуть подошедшую рыбу.

Поймать крупную особь может только опытный рыболов, так как линь очень хитрый и является довольно редким трофеем. Для того чтобы не привлечь различную мелкую рыбешку рекомендуется применять натуральные насадки, добытые в самом месте ловли. Рыба хорошо клюет на личинок стрекоз из мелких рек и устьев ручьев. Такая насадка не вызовет у рыбы подозрений, так как обладает привычным для нее вкусом.

Идеальным вариантом считается применение червя в комплекте с отварной перловкой или опарышем. С началом более теплого летнего сезона линь очень часто отказывается от червя и переходит на личинок насекомых.

Поплавочная ловля линя является одним из самых созерцательных и наглядных видов рыбалки. Она учит терпению и усидчивости, а также позволяет в полной мере насладиться этим увлекательным процессом.

по материалам rybnadzor.com

Источник: gf-club.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + восемь =