Выдачу госохотбилета хотят сделать платной

 

Как напомнили в пресс-службе краевого парламента, проект закона депутаты рассматривали в апреле 2017 года на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента, затем направили на рассмотрение комиссии Совета законодателей по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству при Федеральном собрании РФ.

— Сегодня мы практически на финишной прямой, — подчеркнул заместитель председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Валерий Альханов.

— Мы уже получили заключение к документу, эксперты Совета законодателей рекомендовали разделить законодательную инициативу на три части.

Первым постановлением — закрепить пошлину в федеральном законе об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, вторым — внести изменения в статью Налогового кодекса РФ, установив плату за охотбилет в сумме 500 рублей. Третьим — внести изменения в статью Бюджетного кодекса РФ, согласно которым собранные средства будут направляться в бюджеты субъектов РФ.

Парламентарии считают, что данная мера позволит повысить уровень ответственности любителей охоты, а также даст возможность сэкономить средства краевого бюджета.

Ведь сегодня все расходы по выдаче, замене и регистрации охотничьих билетов берет на себя краевая казна. С 2011 года на эти цели израсходовано около 1,4 миллиона рублей.

Источник: ohotniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 15 =