У нас нет столько мяса: охотникам хотят запретить сдавать добычу в магазины

фото: fotolia.com

«Запрещается юрлицам и ИП, ведущим розничную торговлю и не включённым в охотхозяйственный реестр, закупать продукцию охоты от физлиц, добывших её при осуществлении любительской и спортивной охоты», — говорится в поправке к закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Авторы инициативы считают, что когда мясо диких животных принимается обычными торговыми точками, а не охотхозяйствами, то это стимулирует людей к браконьерству.

«Создаётся экономическая основа добывать побольше и извлекать прибыль от незаконной охоты, — говорится в пояснительной записке. — Это противоречит целям любительской охоты: спортивный интерес и добыча для личного потребления».

Исключение для охотхозяйств, включённых в госреестр, предлагается оставить, так как браконьеры с ними не связываются: приёмка дичи происходит на основании охотничьего билета и разрешений на отстрел.

Читайте материал "Законная транспортировка мяса обернулась ЧП"

Инициатива одобрена комитетом по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, а также экспертным советом при Заксобрании под руководством спикера Константина Дьяконова.

Региональные чиновники Минюста, Роспотребнадзора, ветнадзора и охотуправления отправили инициативу для внесение в Госдуму.

Источник: ohotniki.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМатч и фидер
Следующая статьяStinger green

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − 1 =