Краснокнижная рысь отправила в отставку главного омского охранника животных

фото: Fotolia.com

Скандальные ситуации в его ведомстве не прошли для чиновника даром. Бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов возглавлял с 2012 года.

«Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием», — прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Читайте материал "Омский чиновник Данилов просил своих подчиненных уничтожить следы незаконной охоты на рысь"

В начале прошлого года в отношении Данилова проводилась служебная проверка. Напомним, 25 февраля в УМВД поступило заявление от жителя Колосовского района о незаконной охоте. Оперативники выяснили, что в 15 км от села Колосовка охотник убил предположительно краснокнижную рысь.

В ряде СМИ прошла информация, что к этому преступлению причастен директор БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело, изъятые с места происшествия шерсть и кровь отправлены на экспертизу.

Читайте материал "Директор управления по охране животного мира подозревается в браконьерстве"

Но, как выяснилось, клочок шерсти принадлежит представителю крупного рогатого скота (косуля, лось и др.), а кровь — семейству кошачьих (лесная кошка, дикая кошка, рысь и другие).

В результате полицейские не получили данные об убийстве животного и приняли решение о прекращении уголовного дела.

Источник: ohotniki.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 8 =