Численность охотничьих ресурсов в зеленых зонах возьмут под контроль чиновники

фото: Fotolia.com

Сейчас в зеленых зонах запрещается использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях, осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, разработка месторождений полезных ископаемых и ведение сельского хозяйства.

По мнению авторов законопроекта, такой запрет затрудняет реализацию мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в таких зонах и мешает бороться с опасными заболеваниями.

Мерой по защите охотничьих ресурсов, предусмотренной приказом Минприроды России является изъятие особей диких животных, инфицированных заразными болезнями.

Читайте материал "Госдума планирует разрешить охоту в зеленых зонах"

Вместе с тем, регулирование численности охотничьих ресурсов направлено не только на изъятие особей диких животных инфицированных заразными болезнями, но и на поддержание их оптимальной численности в целях исключения распространения заразных болезней, что особенно актуально для зеленых зон, где наиболее вероятен контакт диких животных с домашними животными и человеком.

В заболевании животных бешенством 52% приходится на диких животных, среди которых основным источником распространения болезни являются лисы.

Законопроект уточняет виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, в части возможности осуществления в зеленых зонах охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Принятие законопроекта позволит наиболее полно реализовывать меры по защите охотничьих ресурсов.

Источник: ohotniki.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Howdy! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout
    out and say I genuinely enjoy reading through your blog posts.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same subjects?
    Thank yyou so much!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =